Ахалкалакская окружная избирательная комиссия №40 "не может сегодня завершить подсчет голосов" (Грузия)

Тбилиси, 6 октября 2006, 20:24 — REGNUM  Ахалкалакская окружная избирательная комиссия №40 6 октября уже не обнародует предварительные данные по итогам состоявшихся 5 октября выборов в органы местного самоуправления. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил глава комиссии Максим Махтесян.

"Сегодня мы не имеем возможности завершить подсчет голосов, и предварительные данные возможно огласим 7 октября", - отметил глава комиссии. Следует отметить, что 6 октября, вопреки самой логике первого поствыборного дня и принципам соответствующей деятельности избирательных комиссий, окружная комиссия №40 завершила свою работу в 18:00. На вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, чем именно аргументируется столь неадекватная обстановке приверженность членов комиссии к "обычному распорядку дня", Максим Махтесян ответил просто - "ничем".

Любопытно, между тем, что член окружной комиссии - Асмик Марангозян в качестве причины, предопределившей невозможность обнародования именно 6 октября предварительных данных по Ахалкалакскому округу, назвала обесточивание здания, где располагается сама комиссия, равно как и префектура района. "Сегодня, после полудня в здании отключили свет и поэтому данные относительно итогов голосований стерлись. Думаю, что завтра мы сумеем обнародовать предварительные итоги", - подчеркнула Асмик Марангозян.

Данное сообщение вызвало недоумение редактора радиопередачи "Известия из Джавахка" Армена Григоряна. "Такая аргументация объективно лишена всякой убеждающей способности, особенно если учесть, что обесточенным почему-то оказалось именно это здание. Свет в городе не отключали", - отметил он в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

Сославшись на решающий фактор обесточивания, Асмик Марангозян назвала лишь обобщенные итоги голосования по Ахалкалакскому району - "примерно 70% избирателей поддержало "Единое национальное движение" и ее кандидатов, 30% - партию "Промышленность спасет Грузию".

Напомним, что пратия "Промышленность спасет Грузию" (ПСГ) подсчитала итоги голосований на 47 (из 65) избирательных участках Ахалкалакского района. Предварительный подсчет голосов отразил следующую картину: на территории 43 сельских избирательных участков, в общей сложности, проголосовало 13 тыс. 402 избирателя, из которых 8238 (61,5%) отдало предпочтение правящей партии "Единое национальное движение" (ЕНД), 5164 избирателя (38,5%) - кандидатам от партии ПСГ и активистам движения "Единый Джавахк". В целом, на 26 избирательных участках победу одержала ЕНД, на 21 - ПСГ (17 сельских избирательных участка и четырех городских в городе Ахалкалаки).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.