Знаменитый российский бегун отрицает свою вину в гибели пешехода

Москва, 6 октября 2006, 19:34 — REGNUM  Знаменитый российский бегун, чемпион Олимпийских игр 2004 года Юрий Борзаковский, в ночь с 30 сентября на 1 октября ставший участником автомобильной аварии, в результате которой скончался человек, не считает себя виновным, но от подробных комментариев отказывается, чтобы никто не подумал, что он до объявления официальной информации пытается себя "обелить".

"Уже который день я хожу в шоке от того, что случилось, - признался Юрий Борзаковский агентству "Весь спорт". - Но давать какие-то подробные комментарии до объявления официальной информации не хочу. Если начну что-то говорить или предпринимать, это сразу будет использовано против меня - мол, оправдывается. Единственное, что я могу сказать: я точно знаю, что я не виноват. Я полностью контролировал ситуацию, следил за дорогой, но предотвратить то, что произошло, было просто не в моих силах. Конечно, я не был пьян, я вообще не пью. Сразу после аварии я прошел экспертизу на содержание в крови алкоголя, в больнице "подышал в трубочку" - все в порядке. У мужчины, который выскочил на дорогу и попал под машину, взяли пробу крови, но результаты экспертизы пока не известны. Свое собственное мнение я говорить не хочу - по причинам, которые уже озвучил. Я верующий, христианин. И, конечно, близко к сердцу принял все произошедшее - хотя ни в чем и не виноват. Знаю, что у скончавшегося мужчины остались маленький ребенок, жена, престарелая мать. У меня есть и желание, и возможности их поддержать, как-то помочь. Но, повторю, до объявления официальной информации я ничего предпринимать не буду. Не хочу, чтобы подумали, что я пытаюсь оправдаться или откупиться".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 1 октября, в 00.05, Юрий с женой Ирой возвращался от родителей домой, на улице Гагарина, в месте, где не было пешеходного перехода, из-за машины неожиданно выскочил мужчина, Михаил Синицын. Борзаковский пытался затормозить, но избежать столкновения не смог, хотя ехал со скоростью 60 км в час, и при этом сам получил открытый перелом пальца и перелом лучезапястного сустава. Он сразу вызвал "Скорую помощь" и милицию, мужчину увезли в больницу, где он скончался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.