Выборы мэра Самары: сегодня - последний день избирательной гонки

Самара, 6 октября 2006, 19:04 — REGNUM  Сегодня - последний день кампании по выборам мэра города Самары, - сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. По мнению экспертов, да и большинства жителей города предвыборная гонка на этой неделе перешла в противостояние действующего главы города Георгия Лиманского (выдвинут "Единой Россией") и депутата Самарской губернской думы, руководителя самарского регионального отделения Российской партии жизни Виктора Тархова (самовыдвижение). Очень активную кампанию ведет Виталий Ильин, а вот один из лидеров начала - Михаил Матвеев - агитацию практически свернул. Остальные кандидаты сильно отстают во всех рейтингах.

Административный ресурс в действии - ГТРК "Самара" и ТРК СКАТ на протяжении месяца рассказывают о каждом шаге мэра. И даже губернатор Самарской области Константин Титов (находящийся в отпуске) и председатель губернской думы Виктор Сазонов (который еще летом считался главным конкурентом Лиманского на выборах, но в последний момент перед началом кампании получил лишь "утешительный приз" - место руководителя регионального "ЕР") призывают жителей города голосовать за действующего мэра с экрана ГТРК "Самара". Других кандидатов на самых популярных в Самаре телеканалах нет.

Председатель ГТРК "Самара" Федор Алиев даже сначала отказался предоставить прямой эфир советнику президента России, члену Совета Федерации Людмиле Нарусовой, которая приезжала в Самару в связи с письмом-жалобой жителей города на избирательную кампанию. Правда, в итоге Л. Нарусовой все-таки удалось выступить в прямом эфире ГТРК "Самара".

Все эксперты уверены в одном - голосование пройдет в два тура. Несмотря на уже зафиксированы случаи принуждения работников муниципальных учреждений голосовать досрочно. И на уговоры учителей в школах голосовать за действующего мэра. И на бесплатную работу дворников по сдиранию плакатов конкурентов и заклеиванию их нужными.

И по мнению наблюдателей во втором туре больше шансов у кандидата Российской партии жизни.

Прогнозируется явка - 40-50% избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.