Людмила Ешану: "В Коврове некоторые участники избирательного процесса опустились до "черного пиара"

Владимир, 6 октября 2006, 18:00 — REGNUM  8 октября в Коврове пройдут дополнительные выборы депутата заксобрания Владимирской области по одномандатному избирательному округу №14. Избирателям предстоит сделать выбор из трех кандидатов. На место в областном парламенте претендуют: директор муниципальной средней школы №22 города Коврова Евгений Елисов, заместитель главного врача по детству МУЗ "Центральная городская больница" Ольга Кузьминова и менеджер ковровского киноцентра "Золотой глобус" Ольга Шипунова. Графы "против всех" на выборах не будет.

Накануне выборов корреспондент ИА REGNUM попросил прокомментировать прошедшую предвыборную кампанию председателя совета Владимирского регионального партнерства "В защиту прав избирателей "Голос" Людмилу Ешану:

"Наша организация проводила мониторинг ситуации перед выборами в Коврове. В целом, ход избирательной кампании можно оценить как удовлетворительный. В тоже время, некоторые участники избирательного процесса не слишком добросовестно подходили к соблюдению законодательства, в том числе к изготовлению агитационной продукции и освещению избирательной кампании в СМИ. Одна из ковровских газет использовала приемы "черного пиара". По нашему мнению, это издание нарушило не только избирательное законодательство, но и закон "О средствах массовой информации".

По опыту предыдущих выборов, "грязные технологии" приводят к снижению явки избирателей. Поэтому, если выборы не состоятся, вину за это можно возложить в том числе и на издание, распространявшее "чернопиаровские" материалы. Но все же есть надежда, что избиратели сумеют разобраться, где правда и где ложь, придут на выборы и сделают свой выбор вопреки потугам "черных политтехнологов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.