Иск налоговых органов в отношении Mercy Corps не принят судом (Узбекистан)

Ташкент, 6 октября 2006, 17:45 — REGNUM  В Узбекистане сегодня, 6 октября, суд отказал налоговым органам в принятии их искового заявления в отношении представительства Mercy Corps. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Хозяйственном суде города Ташкента.

"Рассмотрев материалы дела по факту сокрытия наличной денежной выручки представительством Mercy Corps суд вынес определение об отказе в принятии искового заявления налоговых органов", - сказали в суде. По словам представителя суда, определение об отказе в принятии искового заявления налоговой инспекции к представительству Mercy Corps вынесено в соответствии с нормами процессуального кодекса республики. Между тем, в суде отметили, что налоговые органы выразили намерение "в самое ближайшее время обжаловать данное решение суда".

Как сообщалось ранее, налоговые органы подали иск в суд на представительство Mercy Corps, в котором указывается на сокрытие организацией наличной денежной выручки в особо крупном размере на общую сумму около $560 тысяч. Установлено, что в течение длительного времени наличная выручка, полученная в виде возврата предоставленных кредитов и выплаты процентов, в нарушении действующего законодательства республики не вносилась в обслуживающий банк и хранилась непосредственно в структурных подразделениях Mercy Corps в Ферганской долине - в Андижанской, Наманганской и Ферганской областях.

Некоммерческая неправительственная организация Mercy Corps была создана в США в 1979 году. В числе ее задач - помощь беженцам и жертвам стихийных бедствий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.