В Ростове-на-Дону задержана банда, которую возглавлял уроженец Грузии

Майкоп, 6 октября 2006, 17:31 — REGNUM  В Ростове-на-Дону ликвидирована организованная преступная группа, которую возглавлял 30-летний уроженец Грузии Захар Цховребашвили. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МВД РФ по ЮФО, четыре члена банды, которую также входили 2 русских жителя Сочи и один чеченец, были задержаны в ходе совместной операции ГУ МВД РФ по ЮФО, ФСБ по Ростовской области и областного ГУВД.

Преступная группа, состоявшая из 4 человек, на протяжении 5 лет занималась разбоями, вымогательствами, угонами автотранспорта на территории Ростовской области, Краснодарского края и других регионов юга России. Участники банды, как правило, всегда были вооружены. Преступники были задержаны два дня назад. При задержании подозреваемые пытались оказать сопротивление, которое было подавлено отрядом СОБРа. При обыске в автомобиле "Мерседес" принадлежащем подозреваемым, оперативники обнаружили патрон крупнокалиберного пулемета, а также автоматическое оружие с 15 патронами к нему. Среди личных вещей лидера преступной группы была обнаружена граната наступательного действия. Кроме того, у одного из подозреваемых обнаружено около двух граммов героина. В отношении лидера группы Цховребашвили рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

У милиции есть основания полагать, что он причастен к совершению разбойного нападения на ростовчанина в 2004 году, в результате которого у гражданина были похищены 80 тысяч рублей. В отношении остальных участников группы ведутся проверки на предмет их причастности к совершению других тяжких преступлений на территории России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail