Релизация проектов реабилитации зоны грузино-осетинского конфликта начнется в ближайшее время

Тбилиси, 6 октября 2006, 17:29 — REGNUM  Проекты экономической реабилитации зоны грузино-осетинского конфликта будут задействованы уже в ближайшее время. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил менеджер проектов программы реабилитации Райан Грист (ОБСЕ).

"Мы надеемся, что отдельные проекты будут задействованы уже в ближайшее время. В первую очередь, это касается программ обучения бизнесу, менеджменту, бухгалтерии. Что касается более глобальных проектов, то на них уйдет больше времени", - пояснил Грист, отметив при этом, что реализация проектов займет в общем 2 года. Комментируя направленность доноров в финансировании тех или иных областей, Грист сказал: "Некоторые доноры выделили деньги на специфические нужды, например итальянцы хотят финансировать реабилитацию больниц и школ, в частности, школу в Квайса. У других доноров более общие цели: они хотят поддерживать программу целиком, а не отдельные проекты. Швеция (финансовый взнос в программу реабилитации 1 млн. евро - ред.), например, поддерживает развитие сельскохозяйственного сектора, а США - создание Центра экономического развития ($2 млн. - ред.)", - отметил Грист.

Напомним, в течении определенного времени в зоне конфликта работали эксперты, которые оценили нужды и потребности населения в зоне грузино-осетинского конфликта. На основе их оценок был составлен перечень проектов, подлежащих реабилитации. В июне с.г. в Брюсселе состоялась конференция доноров, на которой был обозначен бюджет программы реабилитации зоны конфликта. Первое заседание оргкомитета по вопросам экономической реабилитации зоны грузино-осетинского конфликта с участием представителей ОБСЕ, Чехии, Франции, Германии, Литвы, Нидерландов, Польши, Швеции, Турции, Великобритании, ООН, США, а также Еврокомиссии, состоялось 6 октября в Цхинвали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.