Под Шахтами обнаружен сад марихуаны (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 6 октября 2006, 17:28 — REGNUM  Около 100 кустов конопли обнаружили наркополицейские на подворье частного домовладения в городе Шахты. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления ФСКН России по Ростовской области.

Срезанную коноплю 31-летний владелец дома измельчал и собирал в картонную коробку. Для этой работы наркоторговец использовал инструменты - секатор, сито и садовые перчатки. Незаконные деньги от продажи наркотиков были единственным заработком, делец добывал их "натуральным хозяйством" - сам выращивал, обрабатывал и продавал марихуану.

Его задержали в ходе проверочной закупки. Наркоторговец сбыл вначале 10, а потом еще 30 грамм марихуаны, расфасованной в газетные свертки. Уже это количество наркотического средства приравнивается к крупному размеру, но настоящий масштаб "торговли" наркополицейские оценили во время обыска домовладения задержанного, когда саду обнаружили больше 100 выращенных кустов конопли и 2,5 кг приготовленной к продаже марихуаны. По ценам "черного рынка" стоимость только обработанного наркотика составила бы порядка 150 тысяч рублей.

Сейчас в саду наркоторговца на месте конопляных посевов осталась только голая земля. Чтобы конопля не проросла здесь и в следующем году, кусты наркотической культуры, величиной почти с человеческий рост, полицейские удаляли с корнями.

Задержанный мужчина помещен в изолятор временного содержания города Шахты. В отношении него возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям - культивация запрещенных к возделыванию растений и сбыт наркотических средств. Согласно ч.3 ст.228 прим.1 и ч.2 ст.231 УК РФ, задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail