Бомж вынес из магазина джинсы и кожаные перчатки: криминальная хроника Кузбасса

Кемерово, 6 октября 2006, 17:24 — REGNUM  3 октября в Новокузнецке Кемеровской области две молодые женщины, сидя возле подъезда, увидели почтальона, разносившего пенсию, и спланировали преступление: дождались когда пенсия будет вручена и тут же постучали в дверь к одинокой пенсионерке, 1924 года рождения. Как 6 октября сообщила корреспонденту ИА REGNUM референт отдела по работе со СМИ управления информации и общественных связей ГУВД Кемеровской области Наталья Эрфурт, пожилая женщина даже не успела спрятать деньги в тумбочку, когда к ней постучали. Она услышала женские голоса и, не подозревая о плохом, открыла дверь. Обе женщины ворвались в квартиру. Одна угрожала пенсионерке ножом, а другая отбирала деньги. Затем они убежали, оставив пожилую женщину без средств на существование. Пенсионерка позвонила в милицию и рассказала о своем несчастье. Экипаж патрульно-постовой службы по приметам задержал двух подозреваемых в совершении разбоя. Молодых женщин доставили в милицию, и потерпевшая их опознала. Ими оказались неработающие подруги 1975 и 1985 годов рождения. Сотрудники милиции проводят расследование.

В Кемерове трое несовершеннолетних, зная, что хозяев нет дома, поздним вечером обокрали квартиру предпринимателя, проломив стену квартиры из подъезда. Квартира потерпевшего находится в деревянном общежитии и относится к ветхому жилью, поэтому молодые люди легко смогли сломать стену. Подростки взяли телевизор, музыкальный центр и скрылись. Сотрудники вневедомственной охраны проезжая по улице, где произошла кража, но не зная об этом, увидели подростков, несущих телевизор и музыкальный центр. Милиционеры заподозрили неладное и решили уточнить, чье это имущество. Подростки сначала придумывали разные версии, но после того, как их доставили в милицию, признались в совершении кражи.

Мужчина без определенного места жительства в магазине города Кемерово совершил кражу: незаметно для продавцов он вынес джинсы и кожаные перчатки на сумму около 4 тысяч рублей. Другие посетители магазина это заметили, но задержать его не смогли и рассказали об увиденном продавцу. Девушка сообщила в милицию, и наряд патрульно-постовой службы задержал по описанию незадачливого воришку неподалеку, в соседнем дворе. Тот не успел примерить новый наряд. Вещи вернули в магазин, а подозреваемого задержали для выяснения всех обстоятельств дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.