Анатолий Чубайс: "Приоритетным для нас этой зимой является внутренний рынок"

Москва, 6 октября 2006, 17:00 — REGNUM  "Предстоящая зима потребует беспрецедентного уровня работы. И с точки зрения увеличения выработки электроэнергии и тепла, и с точки зрения ее качества и эффективности", - заявил 6 октября 2006 года в ходе выступления на всероссийском совещании руководителей энергопредприятий холдинга РАО "ЕЭС России": "О ходе подготовки энергокомпаний к прохождению осенне-зимнего периода 2006/2007 гг." председатель Правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе РАО ЕЭС.

"Я подписал приказ о полном пересмотре экспортно-импортной стратегии РАО "ЕЭС России", - сообщил Чубайс. - Целевая задача - максимально возможное обеспечение внутреннего рынка электроэнергии всеми доступными способами. Это означает, что, по предварительным расчетам, мы впервые из нетто-экспортера электроэнергии обязаны превратиться в нетто-импортера. Естественно, мы не можем запятнать нашу репутацию надежных поставщиков электроэнергии - ни РАО "ЕЭС России", ни ЗАО "ИНТЕР РАО ЕЭС". Существующее экспортные контракты будут сохранены, и в обязательном порядке будет обеспечено их выполнение. Однако, приоритетным для нас этой зимой является внутренний рынок. Речь идет не о частном решении, не о всплеске эмоций. Речь идет об одной из важнейших продуманных мер, для того, чтобы пройти зиму 2006-2007 гг. На основании моего приказа будет подготовлена по сути новая бизнес-стратегия ЗАО "ИНТЕР РАО ЕЭС", которая также будет учитывать вновь созданный либерализованный рынок. Обращу ваше внимание на то, что вся эта работа будет контролироваться Штабом РАО "ЕЭС Росси" по подготовке к зиме, который я возглавляю".

"Проблемы, которые перед нами стоят, действительно беспрецедентны. Но это - наши проблемы. И наша задача - решить их так, чтобы потребитель ничего не заметил, как это было прошлой зимой в Москве, где зима была самой холодной за последние 60 лет. Тем более что наш потребитель - это вся страна", - заключил глава РАО ЕЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.