На Кубанского бизнесмена грузинского происхождения покушались не впервые

Краснодар, 6 октября 2006, 16:36 — REGNUM  Личные неприязненные отношения, возникшие в ходе коммерческой деятельности бизнесмена являются основной версией покушения на директора ЗАО "Группа компаний МАГ" Миндиа Гулуа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Прикубанского округа Краснодара не отбрасываются и другие версии. В настоящее время правоохранительными органами проверяется ряд лиц, возможно, причастных к взрыву.

Напомним, что утром 4 октября автомобиль "Хаммер" бизнесмена взорвался у подъезда многоэтажки на улице Дзержинского краевого центра. При этом находившийся за рулем хозяин джипа чудом остался жив. Кроме владельца автомобиля пострадала женщина, проходившая мимо. Она получила осколочные ранения нижних конечностей. Пострадали также шесть автомобилей, три из которых сгорели.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, при взрыве автомобиля использовалось взрывное устройство, начиненное металлическими шариками. Прокуратурой Прикубанского округа заведено и расследуется уголовное дело по ст. 30 - ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Известно, что Миндиа Гулуа - уроженец Абхазии грузинского происхождения, на Кубани проживает уже много лет и руководит крупной фирмой в Усть-Лабинском районе. ЗАО "Группа компаний МАГ" занимается производством вино-водочной продукции и торгово-закупочной деятельностью. Сам Гулуа, помимо предпринимательской деятельности, одно время активно, но безуспешно, занимался политикой и был кандидатом в депутаты Законодательного собрания Краснодарского края, а также кандидатом в главы Усть-Лабинского района Кубани. Миндиа Гулуа также оказывал поддержку деятельности местных грузинских национально-культурных общественных организаций. Нынешнее покушение для Гулуа не первое. Около трех лет назад на него уже готовилось покушение, но тогда, благодаря оперативной информации, правоохранительным органам удалось его предотвратить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.