Волна антигрузинских настроений накрыла Челябинскую область

Тбилиси, 6 октября 2006, 16:35 — REGNUM  5-6 октября на Южном Урале проходили активные проверки рынков, различных частных предприятий на предмет выявления незаконно находящихся в регионе граждан других стран, в том числе Грузии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУВД области. Сторонние наблюдатели связывают волну "антигрузинской" политики государства с обострением в последнее время отношений России и Грузии.

Напомним, президент РФ Владимир Путин потребовал от губернаторов обратить пристальное внимание на рынки, которые, по мнению президента, являются самыми "этнически загрязненными" местами страны. В частности, президент потребовал "принять дополнительные меры по совершенствованию торговли на оптовых и розничных рынках в целях защиты интересов российских товаропроизводителей и коренного населения России".

Несмотря на официальные заявления областных милиционеров о том, что это обычные плановые ревизии, в ведомстве уточнили, что проверки направлены, в основном, на выявление граждан Грузии, незаконно находящихся на территории Южного Урала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.