Среди саратовских призывников один "альтернативщик" и более тысячи "уклонистов"

Саратов, 6 октября 2006, 16:21 — REGNUM  Военный комиссар Саратовской области Сергей Бондаренко провел на сегодняшней пресс-конференции, посвященной осеннему призыву, озвучил итоги весеннего призыва и поделился информацией о планах на осенний, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Во время весеннего призыва по Саратовской области на призывные пункты не явились 1405 человек, что составляет 8% от потенциальных призывников. Большинство уклонистов специально выезжают работать за пределы области, поэтому повестки до них не доходят. 190 призывников, проигнорировавших повестки, привлечены к административной ответственности в виде штрафов, против шестерых возбудили уголовные дела.

С 1 сентября в Саратове осталось два военкомата, объединивших по три городских района. План по призыву - около 2500 человек, из них более 58% - в режимные части. В облвоенкомате зарегистрировался только один "альтернативщик", который будет отбывать службу на Вольском механическом заводе. По-прежнему высок процент отбраковки по состоянию здоровья: в последние три года чаще всего призывники страдают заболеваниями костно-мышечной системы (37,4%) и желудочно-кишечного тракта (9,8%). Психические расстройства, наркомания и слабоумие выявлены у 5,1%.

Информационное обеспечение призывников и их родителей предусматривает вручение каждому призывнику справочника, разработанного совместно с Уполномоченным по правам человека в области, где отмечены права и обязанности будущих солдат и телефоны, по которым они могут позвонить в случае возникновения проблем. Работает "горячая линия" для родителей призывников, проводятся регулярные встречи с областным военкомом и ежедневные встречи с представителями районных военкоматов и призывниками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.