Все ветераны труда в Марий Эл получат льготы в полном объеме

Йошкар-Ола, 6 октября 2006, 16:20 — REGNUM  По предложению министерства соцзащиты республики и решением депутатов Госсобрания Марий Эл в регионе принят новый порядок присвоения звания "Ветеран труда" и "Ветеран труда Республики Марий Эл", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве социальной защиты и труда региона. Местному бюджету это обойдется примерно в 5 миллионов рублей ежегодно.

Новым в уже известном порядке присвоения звания "Ветеран труда" стало то, что возможность получить такое звание появилось у людей, награжденных государственными наградами республики и имеющих трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости.

Как пояснили в Минсоцзащиты, из 7,5 тысяч награжденных государственными наградами Марий Эл, более тысячи, уйдя на заслуженный отдых, социальной поддержки не получают. У них нет орденов, медалей и почетных званий российского значения. Теперь введено понятие "Ветеран труда Республики Марий Эл" и список заслуженных людей значительно расширился. Человеку достаточно будет прийти в центры соцзащиты по месту жительства, предъявить документы, подтверждающие наличие государственных наград Марийской АССР, Марийской ССР, Республики Марий Эл, трудового стажа и возраста 60 лет (мужчины), 55 лет (женщины) и получить право на социальную поддержку. Соцподдержка будет выражаться в предоставлении льгот на оплату услуг ЖКХ и квартирного телефона, а также обеспечении льготным билетом на проезд в общественном транспорте.

В силу новый закон вступит с января 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail