Жители Ненецкого АО не пользуются льготами по нацпроеку в сфере сельского хозяйства

Нарьян-Мар, 6 октября 2006, 16:10 — REGNUM  Чтобы сельхозкооперативы Ненецкого автономного округа могли воспользоваться деньгами банков, Управление сельского хозяйства предлагает создать залоговый фонд в размере 75 млн. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал начальник Управления сельского хозяйства НАО Владимир Янзинов.

В рамках приоритетного национального проекта по развитию АПК сельским хозяйства округа предлагаются взять кредиты на развитие и покупку племенных животных, а жителям села - субсидии на приобретение жилья и кредиты на поддержку частного подворья. По словам депутата Собрания НАО Александры Ломакиной, жители округа практически не используют предложенные им возможности. "Ни хозяйства, ни муниципалитеты не присылают заявок на субсидии. Возможно, это происходит из-за того, что они о ней не знают, ведь по региональной программе поддержки коренных малочисленных народов Севера аналогичные выплаты пользуются спросом", - сказала Ломакина.

В этом году Федерация выделяет в качестве своей доли на жилищных субсидии для сельских специалистов более 6 млн. рублей, округ - свыше 8 млн. рублей. "Получателю нужно найти лишь 30% стоимости дома. Это хороший шанс построить или купить жилье. Сельчанам же просто требуется проявить активность", - считает она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.