Госминистр: Госбюджет Грузии выделит средства на экономическую реабилитацию зоны грузино-осетинского конфликта

Тбилиси, 6 октября 2006, 15:59 — REGNUM  "Экономическая реабилитация зоны грузино-осетинского конфликта будет способствовать продвижению переговорного процесса, а также содействовать доверию между сторонами". Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе первого заседания организационного комитета по вопросам экономической реабилитации зоны конфликта заявил секретарь югоосетинской части Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию конфликта Леонид Тибилов.

В свою очередь, госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Мераб Антадзе заявил, что грузинская сторона создаст все условия для успешной реализации экономических программ, условия для нормальной работы организаций в зоне конфликта. В то же время, Антадзе подчеркнул, что грузинская сторона настроена на исключительно мирное решение конфликта и сегодняшнее событие будет способствовать этому. Министр также проинформировал о том, что Грузия внесла в свой бюджет дополнительные 10 млн. евро, которые, помимо средств, выделенных странами-донорами, будут предназначены на экономическую реабилитацию зоны грузино-осетинского конфликта.

Напомним, что 6 октября в Цхинвали состоялась презентация Международной программы экономической реабилитации зоны грузино-осетинского конфликта, а также проходит первое заседание организационного комитета по вопросам экономической реабилитации зоны конфликта, в котором принимают участие, помимо представителей сторон, организации-доноры: представители Чехии, Франции, Германии, Литвы, Нидерландов, Польши, Швеции, Турции, Великобритании, ООН, США, а также Еврокомиссии и ОБСЕ. Отметим, что сама Программа стоимостью 10 млн. евро предусматривает финансирование ряда проектов по реабилитации дорожной, энергетической инфраструктуры, развития бизнеса, сельского хозяйства, улучшения социальных условий населения зоны конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.