Молдавия выступила против установления поста миротворцев на плотине Дубоссарской ГЭС

Кишинёв, 6 октября 2006, 15:58 — REGNUM  5 октября в Приднестровье в городе Бендеры состоялось заседание Объединённой контрольной комиссии (ОКК), передает корреспондент ИА REGNUM.

На заседании был поднят вопрос выставлении миротворческого поста на плотине Дубоссарской ГЭС. Как известно, приднестровская сторона в ОКК, основываясь на технических рекомендациях специалистов самой электростанции, предлагает установить пост на правой стороне плотины. Однако молдавская делегация в ОКК от этого предложения категорически отказывается, мотивируя тем, что вблизи поста проходит трасса, ведущая к молдавским правительственным дачам в селе Голерканы.

Однако, по словам председателя делегации Приднестровья в ОКК Александра Порожана, технически установить пост на самой плотине невозможно: "Там даже нет места, простите, для оборудования туалета. Что касается близости трассы к дачам молдавского правительства - то она расположена на расстоянии 300 метров от места предполагаемого поста и проходит через лес. Поэтому миротворцы при всём своём желании не смогут пронаблюдать за лимузинами молдавских министров".

К вопросу о миротворческом КПП приднестровская сторона планирует вернуться на одном из ближайших заседаний ОКК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.