В Нижегородской области более 300 тыс. тонн бесхозных отходов нефтепереработки хранится в открытых прудах-накопителях

Нижний Новгород, 6 октября 2006, 15:57 — REGNUM  На территории Нижегородской области находится более 300 тысяч тонн фактически бесхозных отходов нефтепереработки, которые десятилетиями хранятся в открытых прудах-накопителях и нефтеямах. Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении общественных связей Законодательного собрания Нижегородской области.

По данным управления, многие из этих объектов расположены в черте населенных пунктов и, попадая в грунты, атмосферный воздух, представляют экологическую опасность, нанося вред здоровью населения и окружающей среде.

Так, 6 октября депутаты комитета по экологии и природопользованию провели выездное совещание по теме утилизации и переработки нефтеотходов и посетили хранилище застарелых мазутов в Балахне общим объемом 10 тысяч тонн. На протяжении 30 лет хранилище находится в неудовлетворительном состоянии, угрожающем экологической ситуации города.

В ходе совещания законодатели также посетили ООО "Регионметтранс" в Нижнем Новгороде, где ознакомились опытом предприятия по переработке нефтеотходов в качественное печное топливо.

По словам председателя комитета по экологии Законодательного собрания Ольги Сысоевой, муниципалитеты не в силах за счет собственных средств обеспечить надлежащие хранение нефтеотходов или их утилизацию и переработку.

В итоге заседания было принято решение, что ООО "Регионметтранс" ликвидирует хранилище мазутов в Балахне. Мазут будет переработан в топливо для котельных. Данное решение поддержал и глава Балахнинского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.