Спикер Заксобрания Еврейской АО Анатолий Тихомиров остался без работы

Биробиджан, 6 октября 2006, 15:55 — REGNUM  5 октября постановлением совета Законодательного собрания Еврейской автономной области прекращен срок полномочий председателя Заксобрания автономии 3-го созыва Анатолия Тихомирова. Как сообщает 6 октября корреспондент ИА REGNUM, об этом было заявлено на последнем заседании областной Думы.

Всего на заседании рассмотрели около 30 вопросов. В частности принята в первом чтении новая редакция проекта закона области "Об административных правонарушениях". В законопроект добавлены новые составы правонарушений, по многим ужесточены штрафы и убрано "предупреждение". В проекте предлагается ввести административные штрафы за размещение объектов игорного бизнеса без согласования с органом исполнительной власти, а также за пребывание детей до 16 лет в помещениях, занимаемых организациями в сфере отдыха и развлечений, компьютерными и интернет-салонами, за нарушение правил пребывания на особо охраняемых территориях, за неисполнение решений органов опеки и попечительства, за нарушение установленных правил стоянки автотранспорта на придомовых и дворовых территориях. Кроме того, в проекте закона предлагается выделить отдельной статьей такое нарушение как выбрасывание мусора и предметов из квартир, домов, служебных и иных помещений, а также транспортных средств и увеличить здесь административный штраф до 25 МРОТ.

В окончательном чтении принят законопроект "О квотировании рабочих мест для молодежи в ЕАО". По данному закону квотирование рабочих мест осуществляет работодатель, если численность работников составляет 50 и более человек в размере не менее 2% от среднесписочной численности работников. По квотам обязаны быть приняты на работу граждане от 16 до 30 лет из числа выпускников высшего, среднего или начального профессионального образования - впервые ищущих работу в соответствии с полученной специальностью; детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; лиц, демобилизованных после прохождения военной службы в Вооруженных Силах РФ; лиц, освободившихся из мест лишения свободы.

Сразу в трех чтениях областные депутаты приняли законопроект, предусматривающий с 1 октября повышение размера оплаты труда работникам областных государственных учреждений на 11%.

В окончательном чтении принят законопроект "О дополнительных мерах по привлечению молодых специалистов в ЕАО". Депутаты считают, что этот закон поможет закрепить кадры на селе. Ежегодно в срок до 1 мая муниципальные районы (городской округ) будут предоставлять в уполномоченный орган исполнительной власти сведения о количестве квалифицированных специалистов, необходимых муниципальному образованию. Молодой специалист поехавший работать в район получит подъемное пособие в размере 120 тыс. рублей и жилье. Обязательный срок отработки по специальности будет составлять не менее трех лет.

С 9 ноября 2001 года (начало работы депутатов третьего созыва) на 70 заседаниях областного парламента было принято более 750 законов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, новый состав областного Заксобрания жители автономии будут выбирать уже через два дня - 8 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.