Некачественные вина, зафиксированные в Москве, не реализуются в Перми

Москва, 6 октября 2006, 15:50 — REGNUM  В 129 пермских организациях, занятых реализацией винодельческой продукции, в последнюю неделю сентября прошли проверки. Как сообщили 6 октября корреспонденту в пресс-службе Роспотребнадзора по Пермскому краю, поводом для проверок стали зафиксированные в Москве факты хранения некачественных вин, таких как "Хванчкара", "Киндзмараули", "Алазанская долина" производства ООО "РОИАЛ" (г. Железнодорожный Московской области, ул. Гидрогородок, 15) и "Ахашени", "Алазанская долина", "Киндзмараули" производства ООО "Самтрест - Санкт-Петербург" (г. Санкт-Петербург, ул. Новоселова, 49). Согласно документации указанная продукция изготовлена в сентябре 2006 года. Исследования образцов проб данной продукции выявили ее не соответствие установленным требованиям, в связи с чем были приняты меры по прекращению ее производства и оборота.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю провели мероприятия на предмет наличия алкогольной продукции данных производителей. В ходе проверок организаций, осуществляющих реализацию винодельческой продукции, вышеупомянутые вина в нашем крае обнаружены не были.

Кроме того, были проведены мероприятия по контролю в отношении единственного винодельческого предприятия Пермского края ОАО "Пермский вино-водочный завод Уралалко". В результате мероприятий по контролю установлено, что на предприятии осуществляется производство натуральных и ароматизированных вин на основе виноматериалов российского происхождения при наличии необходимых сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.