В Ахалкалакской окружной избирательной комиссии появились "исчезнувшие накануне бюллетени" (Грузия)

Тбилиси, 6 октября 2006, 15:38 — REGNUM  К 14:20 мск в Ахалкалакской окружной избирательной комиссии N40 появились "исчезнувшие вечером 5 октября" бюллетени голосований на Маджадинском избирательном участке (N13). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил лидер движения "Единый Джавахк" Вааг Чахалян.

"Со вчерашнего дня судьба избирательных бюллетеней Маджадинского участка была окутана завесой тайны, - сказал Вааг Чахалян. - По нашим же данным, они были украдены сразу по окончании выборов. К 14:20 6 октября они вновь появились, причем, как нам стало известно, ни одного голоса в пользу представителя движения "Единый Джавахк" от партии "Промышленность спасет Грузию" отдано не было. Это, по крайней мере, удивительно, особенно с учетом того, что в Маджадинском участке у нас были достаточно стабильные и сильные позиции".

Маджадинский избирательный участок - один из наиболее крупных в округе. Количество зарегистрированных избирателей составляет, по официальным данным, 718 человек. Жители села проявили активность в ходе прошедших 5 октября выборов в органы местного самоуправления - явка составила 88%. По состоянию на 11:00 мск, проголосовало 200 человек, на 16:00 - 550, а к 20:00 - 630 избирателей. По утверждению Ваага Чахаляна, сразу после завершения голосований все 630 бюлетеней, "по крайней мере, половина из коих поддерживала нашего кандидата", исчезла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.