В Перми в театре "У моста" запрещено даже ходить

Пермь, 6 октября 2006, 15:18 — REGNUM  Руководство пермского театра "У моста" принимает меры безопасности в связи с подготовкой здания к капитальному ремонту кровли и чердачного перекрытия, сообщает 6 октября корреспондент ИА REGNUM. Сейчас сотрудникам театра запрещено передвижение по чердачным перекрытиям над большим залом без разрешения заместителя директора по хозяйственной части. В здании установлен ежедневный контроль за состоянием потолка большого зала с записью результатов осмотра в специальный журнал.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM главный инженер подрядной организации ЗАО "Объединенный проектный институт "Гипрохиммонтаж" (они ведут разработку проекта капитального ремонта) Владимир Андросов, конструкции перекрытий и часть стропильных конструкций находятся в аварийном состоянии, необходима их замена. По его мнению, при проведении работ по установке балок перекрытия и устройства полов в чердачном пространстве "деятельность театра будет затруднена.

Напомним, на днях стали известны результаты независимой экспертизы состояния здания театра "У моста", которые гласят, что состояние здания по ул. Куйбышева, 11 оценивается как аварийное. Необходимо немедленно приостановить эксплуатацию здания и заменить все деревянные конструкции крыши и перекрытий.

Добавим, в настоящее время завершается разработка проектной документации для проведения срочного капитального ремонта за счет средств бюджета Перми. На время проведения ремонтных работ деятельность театра "У моста" планируется перенести на другие площадки города. Руководители крупнейших учреждений культуры Перми, в частности, Академического театра драмы, ДК города Перми им. Солдатова, Дома офицеров готовы предоставить сценические площадки для продолжения творческой деятельности театра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.