Экс-правящая партия Армении: Россия осуществляет блокаду Грузии "на уровне террора"

Ереван, 6 октября 2006, 15:15 — REGNUM  "Власти Армении сегодня привязаны к внешней политике России, поэтому их заявления так созвучны позиции российской стороны", - заявил на пресс-конференции в Ереване заместитель председателя правления Армянского общенационального движения (АОД - экс-правящая партия Армении - ред.) Хачатур Кокобелян.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, комментируя заявление премьер-министра Андраника Маргаряна относительно российско-грузинских отношений, Кокобелян заявил, что подобное может сказать человек, который "не имеет представления о том, что вообще происходит в Армении и что значит блокада". "Говорить о том, что обострение отношений не отразилось на Армении можно в том случае, если мы не имеем экономики, либо не имеем ничего. Естественно, в случае, когда не имеешь ничего, блокада никак не может повлиять", - заявил Кокобелян, добавив, что не считает, что Армения ничего не имеет. "Наоборот, эта блокада имеет очень большое влияние, и приведет к проблемам в газовой, энергетической и транспортной сферах", - считает член правления бывшей правящей партии Армении.

По его словам, Грузия для Армении является не только территориальным соседом, но и имеет исключительное стратегическое значение. "Мы помним, что с обретением независимости, Армения в ряду своих соседей поддерживала связь только с Грузией", - отметил Кокобелян. Он также заявил, что Россия осуществляет блокаду Грузии "на уровне террора". Напомнив заявление Владимира Жириновского "отутюжить Грузию", Кокобелян отметил, что "Жириновский является микрофоном российского президента. Русские этого не скрывают, в том числе и сам президент".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.