На место мэра Борзи претендуют 3 директора и главный инженер (Читинская область)

Чита, 6 октября 2006, 14:50 — REGNUM  8 октября в 6 районах Читинской области будут выбирать депутатов советов муниципальных образований, в городе Борзя - мэра, а в 4 самых северных районах - депутата областной думы по одномандатному Северному избирательному округу №16. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 октября сообщили в областной избирательной комиссии.

Необходимость проведения дополнительных выборов депутата областной думы возникла в связи с назначением председателя постоянного комитета экономической политики Анатолия Серегина заместителем губернатора, председателем комитета транспорта, связи, ЖКХ и строительства. В выборах примут участие 3 кандидата: заместитель директора ООО "Курьер" Денис Заикин, начальник Забайкальской железной дороги Сергей Тимофеев и председатель Читинского областного комитета горно-металлургического профсоюза РФ Андрей Шишкин. О выдвижении последнего окружную избирательную комиссию уведомило региональное отделение ЛДПР. Одномандатный Северный избирательный округ №16 включает в себя населенные пункты Каларского, Тунгокоченского, Тунгиро-Олекминского, а также ряд сёл и посёлков Чернышевского района. Число избирателей округа составляет 41 268 человек.

В Борзе будут выбирать мэра. Занимавший этот пост Анатолий Резанов летом написал заявление об отставке. В июне 2006 года имя Резанова мелькало в новостных сообщениях, как фигуранта по делу о хищении из областного бюджета 600 тыс. рублей. Расследованием этого дела занималась прокуратура и ФСБ. В 2003 году оговоренная сумма из казны области направлена на восстановление тепловодоснабжения города Балей, МУП ЖКХ "Городские сети" которого тогда возглавлял именно Резанов. В июне прокуратура распространила информацию о том, что Резанов помещён в читинское СИЗО. Подробности того, какое отношение имеет Резанов к хищению этих средств, и как именно они похищены, не оговаривались. Тем не менее, ему вменялись преступления, предусмотренные ст. 160 УК РФ "Присвоение или растрата" и ст. 201 УК РФ "Злоупотребление полномочиями". По информации источников в городе Борзя, в настоящее время Резанов находится на свободе, и обвинения с него сняты. На его место претендуют 4 кандидата - главный инженер ООО "Экспопром" Юрий Арясов, директор ООО "Аввес" Андрей Самохвалов, директор ОАО "Борзинское МСО" Валерий Сапожников и директор ООО "Борзинское пиво" Виктор Шевцов. Все они являются жителями Борзи. Арясов выдвинут партией "Единая Россия", все остальные - самовыдвиженцы.

В Акшинском районе дополнительные выборы депутатов в совет района пройдут по 2 избирательным округам. В Борзе кроме выборов мэра состоятся дополнительные выборы в совет района по 2 округам. В Карымском районе также по 2 округам пройдут дополнительные выборы районных депутатов. Дополнительные выборы депутатов состоятся в 3 округах в Шелопугинском районе. Кроме того, в этом муниципалитете будут выбирать главу сельского поселения Мало-Тонтойское. В Хилокском районе назначены повторные выборы по одному избирательному округу. В городе Хилок будут выбирать депутатов совета городского поселения по 3 многомандатным округам. В Шилкинском и Оловяннинском районе дополнительные выборы районных депутатов сорваны из-за отсутствия кандидатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.