Архангельское мореходное училище войдет в состав академии

Архангельск, 6 октября 2006, 14:27 — REGNUM  В ближайший год Архангельское мореходное училище (АМУ) должно войти в состав Государственной морской академии имени адмирала С.О. Макарова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал директор Архангельского филиала академии Валерий Рохин.

В настоящее время филиал арендует площади у АМУ. Сначала он был создан как заочный филиал академии под нужды Северного морского пароходства. Некоторое время у студентов академии была возможность до последнего курса учиться в Архангельске, и лишь экзамены сдавать в Санкт-Петербурге. Сейчас же в Архангельске оставили лишь 3 первых курса академии, и теперь студенты, переходящие на старшие курсы, должны обучаться в Санкт-Петербурге. "Но студентам из Архангельска невозможно ездить на учебу так далеко. Учитывая то, что моряки редко бывают дома", - сказал Рохин. Он отметил, что сейчас есть возможность создать на базе АМУ объединенный филиал, в котором будет осуществляться подготовка командного состава с высшим образованием, со средним образованием, а также рядового плавсостава.

В настоящее время АМУ готовит командный состав со средним образованием. Выпускники училища могут занимать низшие командные должности. Для того, чтобы занимать высшие командные должности, им нужно получить высшее образование. АМУ готовит судоводителей, судомехаников, электромехаников и специалистов по управлению и перевозкам на морском транспорте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.