В Москве состоялась встреча глав МИД России, Армении и Азербайджана

Баку, 6 октября 2006, 14:22 — REGNUM  Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел 6 октября в Москве отдельные встречи с главами МИД Армении Варданом Осканяном и Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым.

Как сообщили ИА REGNUM в департаменте информации и печати МИД России, главы дипломатических ведомств Армении и Азербайджана прибыли в Москву с целью возобновления переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахской проблемы при посредничестве Минской Группы ОБСЕ, который был прерван четыре месяца назад. В ходе бесед наряду с вопросами, находящимися в повестке дня нагорно-карабахского урегулирования, обсуждалась ситуация в Закавказье, а также состояние и перспективы двусторонних отношений.

После этого состоялась встреча в трехстороннем формате - главы МИД России, Армении и Азербайджана. Как сообщил после встречи российский министр иностранных дел Сергей Лавров, позитивно оценив ее итоги, отметил, что "встреча прошла продуктивно". Как сообщил ИТАР-ТАСС дипломатический источник: "Москва выбрана в качестве места трехсторонней встречи не случайно, так как Россия исторически играла важную роль в Закавказье, в частности, в разрешении проблемы Нагорного Карабаха". Он сообщил, что "главная тема беседы в этом формате связана с поиском путей разрешения карабахского конфликта". Как информировал ранее сопредседатель от России Минской Группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху Юрий Мерзляков, договоренность о проведении встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Москве была достигнута в результате переговоров в Баку и Ереване сопредседателей Минской Группы (Россия, Франция и США).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail