На счетах Федерального казначейства скопилось 450 млрд. руб., не использованных бюджетополучателями

Москва, 6 октября 2006, 14:17 — REGNUM  Объем неиспользованных бюджетополучателями средств, накопившихся на счетах Федерального казначейства на 1 октября 2006 года, составил 450 млрд. рублей, сообщила руководитель Федерального казначейства Татьяна Нестеренко в ходе пресс-конференции "Реформирование бюджетного процесса. Место и роль Федерального казначейства" сегодня, 6 октября.

По словам Нестеренко, создавшаяся ситуация может оказать "повышающее значение на инфляцию, но не в большем объеме, чем в прошлом году". Нестеренко отметила, что финансовый менеджмент министерств и бюджетных учреждений показал слабый уровень организации работы в рамках вступившего в силу с 1 января ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", в результате чего ими был затянут процесс проведения конкурсов, а оплата контрактов передвинулась на IV квартал.

Нестеренко пояснила, что в настоящее время Минфин рассматривает возможные варианты создания дополнительных инструментов для минимизации рисков, связанных с неравномерным использованием бюджетных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.