Премьер-министр Земли Нижняя Саксония восхитился качеством яиц тюменской птицефабрики

Ханты-Мансийск, 6 октября 2006, 14:13 — REGNUM  6 октября премьер-министр Земли Нижняя Саксония (Германия) Кристиан Вульф, посетив птицефабрику "Боровская", быд восхищен качеством яиц и деятельностью предприятия, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО. Вульф подчеркнул в своем комментарии местным журналистам: "Уровень работы птицефабрики "Боровская", на которой нам сегодня удалось побывать, соответствует всем европейским стандартам. Нас порадовало, что на предприятии соблюдены все санитарные условия, и мы глубоко впечатлены увиденным".

Напомним, что ЗАО "Птицефабрика "Боровская" - одно из крупнейших птицеводческих предприятий России, с 2001 года принадлежащее на сто процентов Ханты-Мансийскому автономному округу в лице Фонда поколений. Стоит отметить, что Фонд приобрел предприятие не в самом лучшем состоянии и за несколько лет смог за счет собственных инвестиций превратить птицефабрику в современное высокотехнологичное производство. В частности, полностью заменено устаревшее оборудование в 20 птичниках, обновлен инкубаторский парк, построен и оснащен оборудованием мирового уровня цех по производству сухого яичного порошка и жидкого меланжа, заменено оборудование в цехах для молодняка и кур-несушек, установлены новейшие яйцесортировочные линии, налажено собственное производство мелко-штучной упаковки, произведена реконструкция комбикормового завода "Бикор", построены зерносушилки и отремонтированы силосохранилища на элеваторе "Заводоуковский".

Вся эта работа Ханты-Мансийского Фонда поколений и смогла обеспечить на птицефабрике современное, экономически эффективное производство и добиться конкурентоспособности продукции боровских птицеводов на российском и зарубежном рынках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.