В рамках нацпроекта в Югре возводятся каркасно-панельные деревянные дома

Ханты-Мансийск, 6 октября 2006, 14:09 — REGNUM  В Югре в рамках окружной программы по реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жильё" "Региональная лесопромышленная компания "Кода Лес" приступила в июне 2006 года к исполнению проекта возведения каркасно-панельных деревянных домов.

Как сообщили 6 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО, первые два пробных дома в Ханты-Мансийске построены из панелей финской компании "Финдомо", но в дальнейшем они будут возводиться из собственных, производимых на специально строящемся домостроительном комбинате. Для выбора оптимальной в югорских условиях технологии сборки, генеральный директор "Кода Лес" Максим Ряшин недавно посетил предприятия германской компании Weinmann и австрийской Wolf Sistembau. На встречах с их руководством обсуждались вопросы закупки оборудования для строящегося комбината и обучения его специалистов новейшим технологиям возведения каркасных домов.

Деревянное домостроение имеет в богатой лесом Югре хорошие перспективы: монтаж одного дома в среднем занимает всего 2-3 месяца, а стоимость жилья намного ниже, чем при использовании других технологий. К тому же заказчик, исходя из своих доходов, может выбрать доступную площадь - минимальный её размер составляет 50 квадратных метров. На следующей неделе (9-15 октября) руководство "Кода Лес" доложит в правительстве округа о ходе реализации этого проекта, куратором которого является заместитель председателя по вопросам инвестиций и инноваций Кирилл Морозов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.