Заключенный нанес 10 ножевых ранений сотруднику колонии (Югра)

Ханты-Мансийск, 6 октября 2006, 14:01 — REGNUM  Ханты-Мансийской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях расследовано уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого гражданина Виталия Юрченко, совершившего особо тяжкое преступление. В ходе следствия установлено, что Юрченко 19 июня 2001 года был осужден судом Ханты-Мансийского автономного округа на срок 18 лет лишения свободы, которое он отбывает в колонии строгого режима г.Сургута.

Как сообщили 6 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО, 20 июля 2006 года Юрченко с хозяйственным ножом напал на начальника отряда №1 отдела по воспитательной работе с осужденными Евграфова. Юрченко нанес Евграфову 10 ножевых ранений в разные части тела. В соответствии с заключением эксперта, потерпевшему были причинены телесные повреждения в виде ран на голове, шее, спине, руках, которые повлекли за собой легкий вред здоровью.

Несмотря на ранения, Евграфов сумел обезвредить нападавшего - повалив Юрченко на пол, Евграфов удерживал его до прибытия дежурной смены. Как выяснолось в ходе следствия, заключенный напал на сотрудника колонии за то, что тот изъял запрещенный в колонии музыкальный проигрыватель компакт-дисков. Уголовное дело по обвинению Юрченко по ст. 317 направлено в сентябре 2006 года в суд Ханты-Мансийского автономного округа для рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail