Красноярская фирма незаконно взыскивала с водителей деньги за въезд из Кемеровской области

Кемерово, 6 октября 2006, 13:55 — REGNUM  Красноярское ООО "Форпост" организовало незаконное взимание платы за проезд по мосту через реку Урюп, разделяющую границы Красноярского края и Кемеровской области. Как сообщили 6 октября корреспонденту ИА REGNUM-KNews в Главном управлении Федеральной службы судебных приставов (ГУ ФССП) по Красноярскому краю, ООО заключило договор аренды с агентством федерального имущества по Кемеровской области, в ведении которого находится мост. С легкового автомобиля брали 25 рублей за проезд, с грузового - в зависимости от тоннажа.

В итоге прокуратура Красноярского края обратилась в краевой арбитражный суд с иском о признании сделки недействительной. Суд вынес определение, запрещающее ООО "Форпост" взимать плату за проезд до принятия решения по настоящему делу. Определение вступило в законную силу 20 сентября, а с 29 сентября Шарыповский межрайонный отдел судебных приставов возбудил исполнительное производство. Приставы намерены проводить регулярные проверки выполнения ООО "Форпост" определения суда, однако мост действует круглосуточно, поэтому они призывают всех водителей в случае взимания с них платы обращаться (с квитанциями об оплате) в межрайонный отдел в Шарыпово по адресу мкрн. Пионерный, 15.

Отметим, за неисполнение требований владельцам ООО может грозить штраф в 200 МРОТ, в случае повторного нарушения сумма штрафа удваивается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.