Трехлетний мальчик не открыл бабушке дверь из-за громко работающего телевизора (Кузбасс)

Кемерово, 6 октября 2006, 13:54 — REGNUM  Сегодня, 6 октября, в "службу спасения" города Кемерово обратилась пожилая женщина и сообщила, что никак не может попасть в свою квартиру, где должен находиться ее 3-летний внук. Он приболел, и родители оставили его дома на попечении бабушки, а не отвели в детсад. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь кемеровских спасателей Анастасия Треумнова, женщина решила сходить в магазин, внуку наказала закрыться на задвижку. По ее звонку он должен был открыть двери: ребенку уже не в первый раз доводилось оставаться одному, и в этот раз он по обыкновению заперся самостоятельно. Бабушка спокойно пошла по своим делам. По возвращении, когда на несколько протяжных звонков ответа не последовало, женщина заволновалась. На свое имя ребенок также не отзывался.

Предположив самое худшее, кемеровчанка вызвала спасателей. Оперативно прибывший экипаж "службы спасения" некоторое время пытался открыть дверь, но безрезультатно. Тогда спасатели полезли по лестнице на балкон второго этажа - форточка оказалась открытой. Двери хозяйке открыли уже изнутри. В зале, где обычно играл малыш, громко работал телевизор, самого мальчика в комнате не было. Спасатели нашли его в углу другой, дальней комнаты, где ребенок упоенно играл в машинки и поэтому не сразу заметил присутствия в комнате незнакомых людей. Увидев вдруг спасателей, он очень удивился.

Оказалось, что ребенок попросту не слышал ни звонка, ни криков бабушки, ни того, как спасатели попали в квартиру. "Виной тому стал достаточно громко работающий телевизор и вата в ушах мальчика - пропитанные лекарством ватные шарики в ушах, по всей видимости, и стали причиной временной глухоты ребенка", - сказала Треумнова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.