По факту массового заражения в Сухобузимском районе возбуждено уголовное дело (Красноярский край)

Красноярск, 6 октября 2006, 13:44 — REGNUM  По факту массового заражения сальмонеллезом в Сухобузимском районе возбуждено уголовное дело. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщил заместителя прокурора района Евгений Федоров. По его словам, дело было возбуждено следователем по этому делу с согласия прокурора.

В милиции Сухобузимского района подтвердили факт возбуждения уголовного дела. Сотрудники правоохранительных органов отметили, что дело было возбуждено по ст. 236 УК РФ Статья 236 "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил". Данная статья гласит, что нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда, либо лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

В милиции также добавили, что следствие по данному делу продолжается, подозреваемые пока не называются. В районе сальмонеллезом заболели несколько десятков человек. По предварительным данным, все они - работники фабрики "Сибирская губерния". Подробности произошедшего пообещали сообщить в Роспотребнадзоре 10 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.