В Челябинской области завершается предвыборная кампания

Челябинск, 6 октября 2006, 13:43 — REGNUM  6 октября, в Челябинской области последний день предвыборной агитации - ровно в полночь любое появление одного из кандидатов в СМИ будет расценено как нарушение выборного законодательства. У избирателей будут сутки, чтобы все обдумать и сделать выбор. 8 октября на Южном Урале предстоят довыборы депутатов Законодательного собрания в пяти избирательных округах, а также в четырех муниципальных районах и одном городском округе. Кроме того, в 15 населенных пунктах предстоят выборы глав городских и сельских поселений, в пяти селах - выборы депутатов сельских поселений.

Как сообщила 6 октября корреспонденту ИА REGNUM глава облизбиркома Ирина Старостина, нынешняя предвыборная кампания прошла спокойно, без каких-либо нарушений, которые бы позволили поставить под сомнение легитимность итогов выборов.

Однако в челябинском отделение Ассоциации некоммерческих организаций в защиту прав избирателей "ГОЛОС" свидетельствуют о незначительных нарушениях, которые допускают, прежде всего, члены теризбиркомов. Например, в нескольких населенных пунктах Сосновского района не открыты избирательные участки, а из 19 проверенных участков восемь оказались закрыты. Кроме того, члены избиркомов до сих пор не вычеркнули из бюллетеней выбывших кандидатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail