Кандидат на пост главы Булунского улуса Якутии обманывал избирателей

Якутск, 6 октября 2006, 13:34 — REGNUM  В Якутии 8 октября состоятся выборы глав и депутатов муниципалитетов. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM ответственный секретарь Центризбиркома Якутии Галина Аленина, сегодня, 6 октября, последний день приема документов от кандидатов.

В городе Якутске 8 октября пройдут выборы депутата Окружного совета по Заложному округу. В предвыборной гонке принимают участие 11 человек. 23 сентября здесь началось досрочное голосование. Занимавший до этого депутатское кресло Максим Трофимов в настоящее время является первым вице-мэром города.

В Булунском улусе Якутии 8 октября состоятся выборы главы района. По данным ЦИК Якутии, за этот пост поборются 8 кандидатов. К слову, 2 октября предвыборная кампания в улусе ознаменовалась скандалом. По сообщению сайта v-yakutia.ru, один из претендентов на пост главы Константин Шахурдин, входящий в четверку так называемых "реальных кандидатов", с самого начала избирательной кампании позиционировал себя как заместителя главы администрации муниципального образования "Анабарский улус". Об этом говорится во всех его агитационных материалах, так его представляют во время встреч с избирателями, за такого его принимают и избиратели Булунского улуса. Однако выяснилось, что Константин Шахурдин отнюдь не занимает должность заместителя главы улусной администрации. Он является всего лишь помощником главы по вопросам промышленности.

Относительно спокойно проходит предвыборная кампания в Алданском улусе, где 8 октября за пост главы Аннамского наслега поборются 2 кандидата.

Также в этот день состоятся выборы депутатов в Амгинском районе и Амгино-Харинском наслеге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.