Кубанские парламентарии обсуждали организацию досуга старшего поколения

Краснодар, 6 октября 2006, 13:31 — REGNUM  На очередном совещании Законодательного собрания Краснодарского края (ЗСКК), которое прошло под председательством спикера кубанского парламента Владимира Бекетов, была заслушана информация о реализации программы "Старшее поколение" в 2006 году. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЗСКК, с докладом выступила руководитель краевого Департамента социальной защиты населения Лилиана Егорова. Как отметила Лилиана Егорова, финансирование поступало в полном объеме, за счет чего удалось осуществить все запланированные мероприятия. Для учреждений социального обслуживания приобрели мебель, медицинское оборудование, тренажеры для лечебной физкультуры, мотоблок. Проведен капитальный ремонт центра социального обслуживания Абинского района, закуплены необходимые автотранспортные средства, во многих территориях организованы "Телефоны доверия" для пожилых людей.

Социальные работники обследовали материально-бытовые условия обратившихся к ним пожилых жителей Кубани. По словам Егоровой, с большим интересом проходили обучение убеленные сединами слушатели в университете "Третий возраст". Такие занятия - новая форма работы социальной службы окраины.

Законодатели в целом положительно оценили деятельность Департамента социальной защиты, предложили более четко вести учет нуждающихся в помощи и заботе людей, чтобы ни один из них не остался за рамками программы. Недостаточной по выполнению программы депутаты признали работу департамента культуры. "Формальный подход в организации досуга наших ветеранов, людей, находящихся на заслуженном отдыхе, считаю недопустимым, - сказал Владимир Бекетов. - У нас целая армия работников культуры, если каждый вспомнит о своих прямых обязанностях, которые заключаются не только в том, чтобы открыть замок на клубе, наши старики забудут о своих болячках".

Подводя итоги совещания, его участники дали поручение профильному комитету ЗСКК на одном из заседаний более предметно изучить работу департамента культуры, а также рекомендовать краевому Департаменту по финансам, бюджету и контролю увеличить финансирование программы "Старшее поколение" в следующем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.