Парк Ергаки стал самым популярным туристическим местом в Красноярском крае

Красноярск, 6 октября 2006, 13:22 — REGNUM  В администрации Красноярского края подвели итоги туристического сезона 2006 года. За прошедший сезон в крае отдохнули более 70 тысяч человек. Причем, согласно экспресс-опросу, который провел отдел туризма управления внешних связей Совета администрации края, особой популярностью у туристов пользовался природный парк Ергаки в Ермаковском районе: за лето там побывали 15 тысяч человек. В основном, гости парка предпочли не ограничивать себя отдыхом на благоустроенных базах: они выбирали туристические походы с палатками в горы, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе Совета администрации.

В Шушенском, Балахтинском, Манском, Березовском и Шарыповском районах муниципальные власти старались сделать отдых максимально комфортным. Так, в Березовском районе для любителей сплавиться по реке Мана были оборудованы две стоянки, отсыпан один из самых сложных участков автодороги "Маганск-Береть". В Дивногорске ликвидирована несанкционированная свалка на территории пляжа, на озере Тагарское в Минусинском районе определены границы пляжей для "диких" туристов и туристов, отдыхающих в санатории "Сосновый бор". На пляже озера Большое в Шарыповском районе этим летом были установлены пожарные щиты, туалетные кабинки, мусорные контейнеры, работали летние кафе. Прибрежную территорию охраняли милиционеры, а на воде дежурили спасатели. Кроме того, в районе началось строительство дороги на село Можары через озеро Кошколь.

Все лето в районах края специалисты местных администраций разрабатывали программу развития туристической отрасли в муниципальных образованиях. Эти проекты войдут в краевую консолидированную программу развития въездного и внутреннего туризма. Итогом проделанной работы стала подготовка проекта краевого закона "О туристической деятельности на территории Красноярского края". Планируется, что в конце октября закон внесут на рассмотрение в Законодательное собрание края. "Уже сейчас можно сказать, что, если будет принят этот закон, это заметно облегчит работу по развитию туризма в регионе. Первые шаги в этом направлении уже сделаны: по распоряжению губернатора края следить за порядком и благоустраивать зону отдыха от зоопарка "Роев ручей" до залива Шумиха на Красноярском море теперь будут краевые власти. Уже создана рабочая группа, в состав которой вошли представители Совета администрации края, сотрудники МЧС и прокуратуры", - сказал замгубернатора Сергей Сокол.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.