На федеральном, межрегиональном, региональном, муниципальном и объектовом уровнях создаются системы оповещения населения

Москва, 6 октября 2006, 13:22 — REGNUM  Совместным приказом Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ (МЧС), Министерства информации и связи и Министерства культуры России утверждено "Положение о системах оповещения населения". Как сообщили сегодня, 6 октября, ИА REGNUM в пресс-службе МЧС, в соответствии с положением, системы оповещения населения создаются на федеральном, межрегиональном, региональном, муниципальном и объектовом уровнях.

Как пояснили в пресс-службе, системы оповещения предназначены для своевременного доведения информации и сигналов оповещения до органов управления, сил и средств гражданской обороны и населения об опасностях, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, а также угрозе возникновения или при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Они представляют собой организационно-техническое объединение сил, средств связи и оповещения, сетей вещания, каналов сети связи общего пользования, которые обеспечивают доведение информации и сигналов оповещения до органов управления, сил Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) и населения. Основным способом оповещения населения является передача информации и сигналов оповещения по сетям связи для распространения программ телевизионного вещания и радиовещания. Допускается также передача речевой информации из студий телерадиовещания длительностью не более 5 минут и в исключительных, не терпящих отлагательства случаях, коротких речевых сообщений способом прямой передачи или в магнитной записи непосредственно с рабочих мест оперативных дежурных (дежурно-диспетчерских) служб органов повседневного управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.