В Цхинвали проходит презентация программы экономической реабилитации зоны конфликта

Тбилиси, 6 октября 2006, 13:13 — REGNUM  В Цхинвали началась презентация Международной программы экономической реабилитации зоны грузино-осетинского конфликта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в аппарате государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов.

В презентации принимают участие грузинская делегация во главе с государственным министром Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Мерабом Антадзе, представители Южной Осетии, Северной Осетии, руководства ОБСЕ и Миссии ОБСЕ в Грузии, ООН, Еврокомиссии, а также дипломаты стран Евросоюза, Турции и США. По окончании презентации в Цхинвали под эгидой ОБСЕ пройдет первое заседание организационного комитета доноров по Программе экономической реабилитации зоны грузино-осетинского конфликта, утвержденной на донорской конференции в Брюсселе. В ходе заседания оргкомитет планирует рассмотреть ряд приоритетных для региона проектов, касающихся, в частности, реабилитации дорожной, энергетической инфраструктуры, развития бизнеса, сельского хозяйства, улучшения социальных условий, а также утвердить план работы на ближайшие несколько месяцев.

На донорской конференции ОБСЕ в Брюсселе в июне этого года было принято решение о финансировании проектов по экономической реабилитации зоны грузино-осетинского конфликта на общую сумму 7,8 млн. евро. Для финансирования проектов по экономической и социальной реабилитации Южной Осетии примерно столько же намерено выделить и правительство Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail