Сергей Катанандов: отставка карельских силовиков связана с событиями в Кондопоге

Петрозаводск, 6 октября 2006, 13:10 — REGNUM  Глава Карелии Сергей Катанандов воздержался от комментариев по поводу отставки руководителей силовых ведомств республики, заявив в пятницу, 6 октября, журналистам, что в регионах не принято обсуждать решения президента страны, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам губернатора, карельские власти больше беспокоит, кто возглавит правоохранительные органы лесного края. "Ротация идет, это не первый случай, когда у нас меняются руководители федеральных структур. Как правило, подготовка указов президента о кадровых назначениях проходит с нашим участием, и, в частности, мы уже начали консультации по кандидатуре министра внутренних дел. Мы предлагаем своих людей, но окончательное решение за президентом", - сказал Сергей Катанандов.

Вместе с тем, глава республики заметил, что отставка карельских силовиков была вызвана недавними трагическими событиями в Кондопоге. По мнению Катанандова, причиной массовых беспорядков в городе стала неудовлетворительная работа правоохранительных органов. Губернатор считает, что результатом расследования уголовных дел, возбужденных после кондопожских погромов, может быть еще более строгое наказание ряда сотрудников милиции и представителей местной власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.