Создание "игорной" резервации в Сибири даст толчок к развитию территории, считает красноярский депутат

Красноярск, 6 октября 2006, 12:57 — REGNUM  Депутат Городского совета Красноярска Алексей Менщиков считает, что законодательная инициатива президента абсолютно верна и своевременна, потому что во всём мире игорный бизнес выводится в специальные территории, а в ряде стран он как таковой вообще запрещён. Например, в Турции он выведен на территорию Северного Кипра, в Греции он вообще на горе Парнас находится, отмечает депутат. - Если мы хотим быть в списке передовых, а не отстающих стран мира, то мы просто обязаны отрегулировать этот бизнес".

На вопрос корреспондента ИА REGNUM-KNews о необходимом количестве "игорных" резерваций в России, депутат заявил, что четырёх резерваций на всю страну вполне хватит. "В Соединённых Штатах 50 лет назад была аналогичная дискуссия: что игорный бизнес будет делать в пустыне Невада и кто вообще туда поедет? Но сегодня в Неваде находится главный мировой центр игорной индустрии - Лас-Вегас, - заявил Менщиков.

По его мнению, "если одна из резерваций расположится в Сибири, можно создать там туристскую Мекку, и она даст толчок к развитию территории. Главное, чтобы поблизости не было жилых районов. Если человек хочет играть - пусть берёт отпуск и приезжает туда отдыхать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.