Федеральный бюджет выделит на строительство психбольницы в Чите 570 млн. руб.

Чита, 6 октября 2006, 12:48 — REGNUM  С 2007 по 2009 год Читинская область и Агинский Бурятский автономный округ (АБАО), которые в марте 2007 года собираются провести референдум по объединению, получат из федерального бюджета в качестве разовой финансовой помощи 2,5 млрд. рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 6 октября на заседании читинской областной думы, представляя проект обращений к президенту России Владимиру Путину об образовании нового субъекта Российской Федерации в результате объединения Читинской области и АБАО, об этом заявил читинский губернатор Равиль Гениатулин.

Он сообщил, что в конце сентября он и глава администрации АБАО Баир Жамсуев провели переговоры с руководителем администрации президента Владиславом Сурковым: "Во время обсуждения объединительного процесса нам пришлось пойти на компромиссы. Наши запросы в плане инвестиций были высокими. Не могу сказать, что мы одержали полную победу, но добились высоких результатов, и инвестиции в экономику нового субъекта будут существенными".

Выделенные из федерального бюджета 2,5 млрд. рублей пойдут на завершение строительства, реконструкции и оснащение объектов транспортной, коммунальной и социальной инфраструктуры объединяющихся субъектов. На переселение людей из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей уйдёт 100 млн. рублей. На строительство жилых домов в городе Краснокаменск, куда будут переселять жителей посёлка Октябрьский, проживающих в непригодных для этого домах, затратят 240 млн. рублей. Ещё 570 млн. рублей затратят на строительство крупной психиатрической больницы в Чите, 110 млн. рублей - на завершение строительства и оснащение оборудованием комплекса противотуберкулёзного диспансера. Из других крупных проектов можно выделить строительство спортивного комплекса "Юный олимпиец" в Чите (485 млн. рублей), строительство крупного автомобильного моста в Чите (130 млн. рублей), канализационные очистные сооружения в приграничном с Китаем посёлке Забайкальск (155 млн. рублей), строительство в Агинском округе 6 школ и здания Агинского филиала Бурятского государственного университета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.