В Нижегородской области создадут предприятие по переработке отходов спиртопроизводства

Нижний Новгород, 6 октября 2006, 12:39 — REGNUM  В Нижегородской области планируется создать производство по переработке послеспиртовой барды в кормовые дрожжи. Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве области.

По данным облправительства, цель проекта заключается в строительстве и запуске в промышленную эксплуатацию полномасштабного цеха, перерабатывающего всю барду спиртзавода в сухие кормовые дрожжи и воду, пригодную в основном производстве и для сброса на очистные сооружения. Еще более существенная выгода будет получена при производстве на основе дрожжей белково-минеральных витаминных добавок (БМВД) для животных (свиней, крупного рогатого скота), птицы и рыбы.

Кроме того, в результате реализации данного проекта решается экологическая задача в части прекращения загрязнения окружающей среды сбросами спиртзавода.

Общая стоимость проекта составляет 74 млн рублей, сроком реализации в течение 13 месяцев. Срок окупаемости - 3 года. Разработчиком проекта выступает ООО "Волго-Вятский центр экологического мониторинга".

Как пояснили ИА REGNUM в региональном Минсельхозе, в настоящее время ведется поиск инвесторов и площадок под реализацию проекта. Основными потенциальными инвесторами являются 3 предприятия области, такие как ОАО "Арзамасспирт" (Арзамасский район), ОАО "Спиртзавод Чугуновский" (Воротынский район) и Арзинский спиртзавод (Починковский район, филиал концерна "Росспиртпром").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.