Свидетель по делу архангельского депутата-взяточника снова не явился в суд

Архангельск, 6 октября 2006, 12:20 — REGNUM  6 октября депутат Архангельского городского совета Борис Климов повторно не явился в качестве свидетеля на заседание областного суда по делу бывшего депутата Виктора Воробъева, обвиняемого в получении взятки, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На предыдущем заседании, которое свидетель также проигнорировал, по ходатайству стороны обвинения судом было принято решение о принудительном приводе Климова. Однако утром 6 октября судебные приставы не застали Бориса Климова дома. Из телефонного звонка помощника Климова стало известно, что депутат находится в командировке за пределами Архангельской области. 10 октября Климов будет в Архангельске, тогда же и сможет дать свидетельские показания в суде.

6 октября от стороны обвинения поступило предложение начать допрос Виктора Воробьева. На что обвиняемый заявил, что готов давать показания только лишь после дачи свидетельских показаний депутатом Климовым. До 10 октября в судебном процессе объявлен перерыв.

Как сообщало ИА REGNUM, согласно версии обвинения, Воробьев, являясь должностным лицом и будучи членом постоянных комиссий по финансам и бюджету, а также по экономике, собственности и предпринимательству, умышленно из корыстных побуждений, в целях личного обогащения используя свое должностное положение, вымогал и получил взятку в крупном размере у предпринимателя Светланы Осициной за оказание содействия в предоставлении в аренду ей и ее матери, являющейся индивидуальным предпринимателем, двух земельных участков. Стороной обвинения предложено вызвать в суд 30 свидетелей, в числе которых высшие чиновники архангельской мэрии и городского совета депутатов. Уголовный кодекс РФ предусматривает за такое преступление наказание от 7 до 12 лет, а также штраф до 1 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.