Читинские коммунисты: Третий срок Путина необходим российским олигархам

Чита, 6 октября 2006, 11:51 — REGNUM  Первый секретарь читинского обкома КПРФ, руководитель коммунистической фракции в областной думе Александр Швецов выступает категорически против внесения изменений в конституцию и третьего срока действующего президента Владимира Путина. Об этом он заявил 6 октября в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

По мнению Швецова, несмотря на то, что "вот уже 15 лет мы только и слышим о том, что в России строится правовое демократическое государство, практика показывает, что все это оказывается блефом, когда затрагиваются интересы олигархической верхушки": "Современным олигархам нужен именно Путин, который проводит правовой либеральный курс в стране. Чтобы оставить Путина на третий президентский срок, нужно менять определенные статьи Конституции. Думается, что при сегодняшнем раскладе политических сил в Государственной думе набрать конституционное большинство голосов "за" для партии власти не проблема: не мытьем, так катаньем, не кнутом, так пряником, но партия власти сумеет уломать депутатов, в этом у неё большой опыт. Но тогда надо прекратить все разговоры и рассуждения о правовом государстве. Конституция не меняется в угоду политической конъюнктуре, это создает прецедент перекраивания ее по лекалам очередной партии власти. Мы категорически против внесения изменений в Конституции и против третьего президентского срока Путина".

Кроме этого Швецов напомнил о круглом столе на тему третьего президентского срока, материал о котором 29 сентября 2006 года опубликовал областной ежедневник "Забайкальский рабочий". В осуждении от политических партий принимала участие только "Единая Россия" и Швецов считает это виной организаторов. Лидер читинских коммунистов считает инициативу по выдвижению Путина на третий срок антиконституционной: "Думается, что тема круглого стола неслучайна. Кремлевская власть решила "прощупать" мнение "дорогих россиян", вот и появилось письмо из Республики Северная Осетия-Алания читинским общественным организациям. Прямо чеховский Ванька Жуков, который отправил письмо по аналогичному адресу: "на деревню дедушке". И кто как не руководители общественного движения "Согласие и стабильность" (организаторы обсуждения) должны были понять, что ради стабильности и согласия в обществе даже затевать разговор о третьем президентском сроке, требующем внесение изменений в Конституцию РФ, нельзя было, не то, что обсуждать эту противоконституционную инициативу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail