НПО Приднестровья: "Каждый внешнеполитический шаг государства должен сопровождаться тотальным информационным освещением"

Тирасполь, 6 октября 2006, 11:51 — REGNUM  5 октября в Тирасполе в международном пресс-центре состоялась пресс-конференция республиканской общественно-политической организации (РОПО) "Республика". Как передает корреспондент ИА REGNUM, председателя высшего совета республиканской организации Юрий Сухов в начале конференции отметил, что "в первую очередь движение "Республика" хочет подвести итоги своей деятельности, в период проведения референдума о статусе Приднестровья".

По словам Сухова участниками движения "Республика" проведена серьезная работа, состоящая из двух основных этапов: "Во-первых, наша организация проводила работу над вопросами в бюллетене, а именно, чтобы они правильно и конкретно отражали возможные пути во внешней политике Приднестровья. Во-вторых, агитационная работа по разъяснению сути вопросов бюллетеня, роли референдума для каждого гражданина ПМР, пропаганда среди населения политической ориентации на Россию".

"В целом, - как заявил Юрий Сухов, - лидеры движения удовлетворены своей работой, а главное, итогами референдума. Данное голосование заставило обратить внимание мировой общественности к проблеме Приднестровья. Российские наблюдатели зафиксировали абсолютную прозрачность выборов, не было выявлено ни одного серьезного нарушения во время референдума. Граждане Приднестровья по собственной воле шли и отдавали свой голос в пользу России, таких избирателей оказалось 97%, что говорит о консолидации приднестровского общества".

Заместитель председателя высшего совета РОПО "Республика" Вячеслав Когут отметил, что с завершение референдума деятельность их организации не заканчивается: "Теперь одна из главных задач "Республики" заключается в ведении активной информационной деятельности вокруг Приднестровской Молдавской Республики".

Также к объединению в этой цели Вячеслав Когут призвал все республиканские движения и партии, и представителей средств массовой информации. По его словам, "каждый внешнеполитический шаг Приднестровья должен сопровождаться тотальным информационным освещением. "Республика" уже начала налаживать контакт с Россией и Украиной с целью создания информационно-культурных центров в Москве и Киеве, где будет отражаться политическая, экономическая, культурная жизнь Приднестровья".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail