Карельские энергетики намерены отключать предприятия ЖКХ, которые не расплачиваются за электричество

Петрозаводск, 6 октября 2006, 11:50 — REGNUM  Задолженность жилищно-коммунальных предприятий Карелии по оплате электроэнергии практически не сокращается и по итогам сентября составляет свыше 37 миллионов рублей. Такую цифру корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОАО "Карельская энергосбытовая компания", где проанализированы расчеты энергопотребителей региона за минувший месяц.

По словам энергетиков, только в двух районах республики - Кондопожском и Пудожском - коммунальщики справляются с платежами, в остальных районах процент оплаты электроэнергии предприятиями ЖКХ крайне низок. Особенно велика задолженность в Олонецком (2,6 миллиона рублей), Питкярантском (676 тысяч рублей) и Беломорском районах (667 тысяч рублей), а жилищно-коммунальные предприятия Пряжинского района вообще не перечислили ни копейки за электроэнергию, использованную в сентябре.

В этой связи руководство региональной энергосбытовой компании предупредило карельских коммунальщиков, что к недобросовестным потребителям электроэнергии будут применены самые жесткие меры, вплоть до отключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail