Общественность Костромы обсуждает новый генеральный план города

Кострома, 6 октября 2006, 11:45 — REGNUM  5 октября в мэрии Костромы прошло заседание круглого стола "Родная Кострома: сегодня и завтра". Специалисты в области архитектуры и градостроительства, студенты, представители общественности обменивались мнениями о том, как в будущем будет выглядеть областной центр. По мнению организатора встречи, которым выступил "Центр социальных инициатив", данное обсуждение позволит максимально учесть мнение горожан при разработке градостроительной политики Костромы.

Глава города Ирина Переверзева, открывшая заседание, рассказала присутствующим о ходе работы над новым генеральным планом Костромы и о планируемом в ближайшее время строительстве крупных социально-значимых объектов в областном центре. Вместе с представителями управления архитектуры и проектного института "Костромапроект", разрабатывающего генплан, мэр отвечала на вопросы общественности, которые касались расширения библиотеки имени. Крупской, восстановления парка "Берендеевка", контроля за береговой линией Волги, необходимости одновременного проектирования жилья и гаражей, "очистки" города от сгоревших домов.

Студенты и преподаватели из Костромской государственной сельскохозяйственной академии и Костромского политехнического колледжа получили возможность представить свои предложения по развитию Костромы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.