Более 20 договоров о сотрудничестве подписано между Югрой и Санкт-Петербургом

Санкт-Петербург, 6 октября 2006, 11:23 — REGNUM  В Санкт-Петербурге завершилась двухдневная презентация Ханты-Мансийского автономного округа. В ходе презентации подписано более 20 договоров и соглашений о взаимовыгодном сотрудничестве между органами государственной власти, научными, образовательными учреждениями и бизнес-структурами Югры и Санкт-Петербурга, сообщили 6 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Помимо генерального соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве, подписи под которым поставили губернатор Югры Александр Филипенко и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, прямые деловые связи с питерскими партнерами решили наладить департамент здравоохранения, комитет по СМИ и полиграфии, торгово-промышленная палата Югры, Ханты-Мансийский банк, авиакомпания "ЮТ-эйр", Югорский государственный университет, холдинг "Югра-сервис", информационное агентство "Югра-Информ", телерадиокомпания "Югра", структуры научной сферы и строительного комплекса.

У гостей из Югры была возможность своими глазами познакомиться с деятельностью петербургских коллег. Филипенко встретился с членами правительства Санкт-Петербурга, крупнейшими строительными организациями города, с преподавательским составом и студентами Государственного горного института имени Г.В.Плеханова, с руководством ЦКБ МТ "Рубин", главными редакторами крупнейших информационных агентств, телекомпаний и печатных изданий, работающими в Северо-Западном регионе, дать пресс-конференцию и интервью для средств массовой информации Санкт-Петербурга и Москвы, посетить первый в нашей стране океанариум.

Подводя итоги двух дней работы в северной столице, губернатор автономного округа отметил их насыщенность самыми различными мероприятиями, встречами и переговорами. "Я уверен, что наша презентация в Санкт-Петербурге даст возможность наладить сотрудничество между двумя субъектами на качественно новой основе, - подчеркнул Филипенко. - Факт подписания такого количества соглашений и прямых договоров о сотрудничестве подтверждает наш встречный интерес друг к другу и наличие прекрасных перспектив в налаживании взаимовыгодного сотрудничества".

Отметим, в Санкт-Петербурге начали формироваться рабочие группы из представителей органов власти, научных кругов, бизнес-структур, медиа-сообщества и культуры для организации и подготовки ответной презентации Санкт-Петербурга в Ханты-Мансийском автономном округе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.