Депутат-десантник заявил о том, что его побила женщина-спикер (Калининградская область)

Калининград, 6 октября 2006, 11:14 — REGNUM  Председатель окружного совета депутатов города Черняховска Калининградской области Валентина Кикор, восстановленная в своих правах решением федерального судьи Черняховского городского суда, прямо в здании окружного совета побила своего коллегу, председателя депутатской комиссии по правопорядку, законности и депутатской этике Виктора Подлипного, который в молодости служил десантником. Об этом сегодня, 6 октября, корреспонденту ИА REGNUM заявил сам депутат Подлипный.

"Валентина Петровна Кикор нанесла удар правой рукой по уху на основание того, что я начал спорить по телефону с судьей, который вынес решение в ее пользу, а Кикор, видимо, подслушала мой телефонный разговор", - продолжил народный избранник. По его словам, "удар в ухо пришелся неожиданно, но в присутствие свидетелей". "Я занимался рукопашным боем и если бы меня ударил мужчина, я бы ответил, но женщин я не бью", - отметил Виктор Подлипный. Сейчас депутат, по его словам, находится в военном госпитале с сотрясением головного мозга средней тяжести. Отвечая на вопрос - будете ли вы обращаться в милицию по факту нанесения побоев? - депутат ответил: "Время покажет".

В свою очередь Валентина Кикор заявила корреспонденту ИА REGNUM, что "никакого конфликта с Подлипным не было". "Вы представляете, как я - женщина - могла избить бывшего десантника!" - продолжила Кикор. По ее мнению, "это история вымышлена теми, кто против ее возвращения в кресло спикера окружного совета". "Меня опрашивал уже участковый и я повторила ему эти же слова, а сам Подлипный отказался освидетельствовать якобы полученные побои", - заключила председатель совета.

Напомним, политический кризис во втором по величине городе Калининградской области - Черняховске - начался с июля 2006 года, когда на очередном заседании окружного совета местные депутаты тайным голосованием выбрали нового председателя, выразив вотум недоверия старому - Валентине Кикор. В итоге народные избранники выбрали на должность председателя 33-летнего Андрея Лукьянова, который в последнее время возглавлял МП "Ритуальные услуги". Экс-спикер подала жалобу в суд, который в конце сентября вынес решение в пользу истицы. Ситуация в Черняховском окружном совета продолжает накаляться, поскольку на сегодняшний день на работу продолжают ходить оба спикера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.